«Эрманн» — компания, чье производство основано на проверенных временем традициях, богатой истории и настоящем профессионализме. Сложно поверить, что международная корпорация по производству всем известных йогуртов начиналась лишь с одного маленького предприятия.
В 1920 году Алоис Эрманн задумал создать свое собственное молочное производство. Благодаря упорству и вере в успех своего дела он воплотил задуманное. Сейчас спустя почти 100 лет скромная молочная ферма, на которой в начале 20-х годов прошлого века трудилось всего несколько человек, превратилась в крупную международную производственную компанию.
До сих пор компания «Эрманн» остается семейным бизнесом, сейчас ее возглавляет представитель уже третьего поколения. Внук Алоиса, Кристиан, так же, как и его предшественники, не останавливается на достигнутом.
Именно благодаря ему в непростое время кризиса российской экономики 1998 года в России началось строительство нового завода компании в Раменском районе Подмосковья. И в рекордные сроки — всего полтора года спустя (весна 2000 г.) — завод заработал на полную мощность, начался выпуск первой продукции. В 2004 году Кристиан вошел в состав Правления «Эрманн АГ», а в 2006 году стал его Председателем.
Площадь территории: 20 га
Объем производства: 1000 – 1500 паллет готовой продукции в сутки
Производственная площадь: 20 000 м²
Производственных линий: 12 линий
Численность персонала: ∼450 человек
Наши корпоративные ценности — один из главных ориентиров в работе компании.
Мы гордимся тем, что разрабатываем и производим продукты питания высочайшего качества, которые являются полезными для здоровья. Компании ООО «Эрманн» и ООО «Эрманн Ступино» сертифицированы в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSС 22000*. На ежегодной основе наши производственные площадки успешно проходят сертификационные аудиты, тем самым подтверждая соответствие высочайшим стандартам в области качества и пищевой безопасности.
ООО «Эрманн» и ООО «Эрманн Ступино» сертифицированы в Системе добровольной сертификации продукции на соответствие требованиям по стандартам Халяль.
Это требования, принятые в области производства продуктов питания, по данным стандартам оцениваются все этапы – от производства молока на фермах, переработки молока на заводе и реализации готовой продукции конечному потребителю. Ежегодно мы проходим процедуру аттестации производства, чтобы еще раз подтвердить, что наш персонал, наши поставщики, наше оборудование и наша продукция соответствуют высоким международным стандартам.
*FSSC 22000
(Food Safety System Certification 22000) — это схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, согласованная с подходом ISO к системам менеджмента и гармонизированной структурой ISO.
Схема позволяет охватить полный цикл производства пищевых продуктов и вспомогательные процессы, которые могут повлиять на качество и безопасность конечного продукта. Также он устанавливает контрольные точки для мониторинга продукта на каждом этапе его производства, что обеспечивает снижение уровня брака производимой продукции.